Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Получит ли лесхоз сертификат?

15 марта 2002

В 1999 году американской компанией Смартвуд была проведена тест-сертификация лесхоза, которая выявила основные недостатки ведения лесного хозяйства. Компанией-аудитором было определено 11 предварительных условий, которые лесхоз к настоящему времени уже выполнил. Как пояснили представители «Смартвуд», на данном этапе сертификации основное внимание будет уделено проверке выполнения предусловий, а также текущего состояния лесоуправления в лесхозе.

Если Прилузский лесхоз получит FSC-сертификат, то лесопромышленные компании, работающие на территории лесхоза смогут заявить на сертификацию цепочки от производителя до потребителя, в ходе которой компании должны доказать аудитору, что в процессе заготовки, транспортировки и переработки сертифицированной древесины она нигде не смешивается с несертифицированной. В настоящее время заявку о такой сертификации намерены подать 3 лесопромышленных компании: «Лузалес», «Прилузлес» и «Ношульский ЛЗК».

Необходимо отметить, что в последнее время, особенно в европейских странах, все более возрастает популярность сертифицированной лесной продукции. Расширяются так называемые экологически чувствительные рынки. Всего в мире по системе FSC сертифицировано более 25 млн. га лесов, более 1000 европейских лесопромышленных компаний уже имеют FSC-сертификат цепочки от производителя до потребителя, так как именно эта система сертификации пользуется наибольшим доверием потребителя и природоохранных организаций во всем мире. Она гарантирует потребителю, что при изготовлении сертифицированной продукции соблюдены экологические, социальные и экономические требования. Получение сертификата Модельным лесом «Прилузье» даст возможность лесному бизнесу района для выхода на надежные международные рынки лесной продукции и позволит поднять уровень ведения лесного хозяйства и лесоуправления до международных стандартов. А в этом заинтересованы все жители Республики Коми.

Помогите природе прямо сейчас!