Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Положено начало сотрудничества российских и китайских таможенников в области охраны природы

16 июля 2010
Во Владивостоке состоялась встреча экспертов таможенных академий – Российской и Шанхайской. WWF России и программа TRAFFIC выступили в качестве экспертов по вопросам охраны природы

Несмотря на то, что встреча представителей Шанхайской таможенной академии и Владивостокского филиала Российской таможенной академии, прошедшая с 5 по 9 июля, стала первым реальным шагом в сотрудничестве двух академий, вопросы охраны природы не были упущены из виду.

«Очень отрадно отметить, что на первых же переговорах между Российской Таможенной Академией во Владивостоке и Шанхайской таможенной академией обсуждались вопросы возможного взаимодействия в области таможенного обеспечения охраны природы и обучения студентов по этому направлению. Безусловно, это результат десятилетней работы WWF России с таможенными органами на Дальнем Востоке: с Дальневосточной оперативной таможней, таможенной экспертной службой, с таможенной кинологической службой и, конечно же, с Владивостокским филиалом российской таможенной академии», - комментирует Наталья Первушина, сотрудник Амурского филиала WWF России, координатор программы TRAFFIC на Дальнем Востоке.

WWF и программа TRAFFIC сотрудничают с филиалом ВФ РТА в рамках долгосрочного Соглашения. Совместными усилиями в филиале был создан и работает учебно-методический центр обеспечения таможенной охраны объектов дикой природы, на базе которого и проводится основная учебная и научная работа: разработка программ обучения, идентификации объектов, предусмотрен цикл лекций по обучению этим вопросам студентов и слушателей филиала. Было подготовлено и увидело свет более десятка учебных, научных и справочных пособий по проблемам перемещения биоресурсов Дальнего Востока, ориентированных на широкий круг читателей - от студентов ВУЗов до сотрудников государственных органов, охраняющих границу России.

«Ежегодно до 500 таможенников и слушателей академии проходят подготовку по специальным учебным дисциплинам, разработанным специалистами академии и Амурского филиала WWF и TRAFFIC, которые предусматривают углубленное изучение проблем, связанных с перемещением объектов животного мира и растительного происхождения через таможенную границу», - добавляет Н. Первушина.

Как оказалось, вопросы охраны природы интересуют не только российских, но и китайских таможенников, что было подтверждено подписанием Протокола на русском и китайском языках, который затем будет направлен на утверждение Комиссии по подготовке регулярных встреч Правительств России и Китая. WWF России выражает надежду, что положенное начало сотрудничества станет плодотворным и разноплановым.

Китайская делегация посещает научно-методический центр в ВФ РТА
© Архив ВФ РТА
Наталья Первушина рассказывает о совместной работе с ВФ РТА пердставителям Шанхайской таможенной академии
© Архив ВФ РТА
Занятия в научно-методическом центре ВФ РТА для студентов академии
© WWF России / Наталья Первушина
Помогите природе прямо сейчас!