Полмиллиона сеянцев от журналистов

26 мая 2002
У «лесных журналистов» появились свои полтора гектара тайги

Одно из главных направлений работы пресс-клуба - борьба с лесными пожарами. По словам руководителя Департамента природных ресурсов по Дальневосточному региону Владимира Коломыцева, «во время пожароопасных сезонов лесные журналисты всегда рядом с нами, они вместе с нами пытаются докричаться до населения --не жгите тайгу!».

В конце прошлого года Департамент природных ресурсов по ДВ региону подвел итоги традиционного конкурса по пропаганде лесов от пожаров, в котором участвовали СМИ, лесхозы, школьные лесничества и отдельные авторы. Первая премия - 13 тысяч рублей - была присуждена пресс-клубу «Лесные журналисты». Эту премию члены клуба передали Хабаровскому селекционно-семеноводческому центру для лесовосстановления.

Юрий Кныш, директор центра:

- Денег на лесовосстановление катастрофически не хватает, поэтому мы очень благодарны журналистам за такой подарок. Деньги пошли на закупку циалита - минерализированной смеси, в которой мы в тепличных комплексах выращиваем сеянцы лиственицы и кедра. Журналистская премия позволит нам вырастить полмиллиона сеянцев.

Цифра, конечно, впечатляет, но сеянцы - это маленькие стебелечки, впритык друг к другу растущие в тепличных контейнерах. А как будет выглядеть журналистский вклад в лесовосстановление в таежном варианте? Так: на площади в полтора гектара поселятся четыре с половиной тысячи хвойных саженцев.

А заключительным аккордом акции стала поездка членов пресс-клуба в Центр леса в Сосновку, где они в таежном дендропарке сами посадили саженцы деревьев, заложив «Аллею лесных журналистов».

Буклет о работе WWF
Удостоверение сторонника