Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Полезные мысли об устойчивом развитии

24 июня 2002
В рамках Алтай-Саянского проекта WWF издана «Концепция устойчивого социального развития Алтай-Саянского экорегиона».

Е.Орловская © WWF Всемирный фонд дикой природы (WWF) наряду с охраной отдельных редких и исчезающих видов осуществляет проекты сохранения глобального биоразнообразия ключевых экологических регионов мира, среди которых и Алтай-Саянский экорегион.

В ходе реализации проектов WWF особое внимание уделяется анализу всех форм активности местного населения и разработке программ по привлечению внимания общественности к проблемам сохранения биоразнообразия на экорегиональном уровне; взаимодействию с государственными органами власти субъектов экорегиона и улучшению управления особо охраняемыми территориями.

Основные цели и задачи, которые ставили перед собой авторы Концепции, - определение принципов будущей стратегии устойчивого развития на региональном уровне с учётом его современной специфики и уникальных черт социально-исторического развития, оценка ресурсного потенциала и рассмотрение перспективных сценариев социального развития во взаимосвязи с деятельностью WWF по долгосрочному сохранению биоразнообразия в Алтай-Саянском экорегионе.

В Концепции анализируется социальная ситуация в экорегионе, сделан прогноз демографического, социально-экономического и этносоциальногоразвития.

Разработка Концепции позволяет корректировать и развивать такие направления деятельности WWF в экорегионе, как эколого-просветительское, поддержка и развитие экологически-ориентированного малого бизнеса, поддержка инициатив местного сельского самоуправления.

По мнению авторов, настоящая Концепция «является только одной из предпосылок для разработки в будущем стратегии устойчивого развития», которая должна будет рассматриваться уже во взаимосвязанном круге проблем экологического, социального, экономического развития Алтай-Саянского экорегиона.

© WWF-Canon / Michel GUNTHER
Какая погода нас ждет в Копенгагене? Участвуйте во флэшмобе WWF 7 ноября
© WWF-Canon / Mauri RAUTKARI
19 декабря в 19.00 в офисе WWF в Москве пройдет встреча по теме «Шельфовые проекты и морские млекопитающие».
© Гринпис России / Игорь Гаврилов
Cнимите видеоролик о глобальном изменении климата и выиграйте участие в климатической экспедиции!
© WWF-Canon / Michel Gunther
Помогите природе прямо сейчас!