Покормите птиц зимой!

16 декабря 2013
В Алтае-Саянах в самом разгаре акция «Покормите птиц зимой!» - ребята из многочисленных Клубов Друзей WWF помогают пернатым перезимовать

Первыми к акции подключились «Исследователи» из Томской области: ребята организовали «День кормушки», в рамках которого развесили 31 «столовую для птиц».

Затем их примеру последовали члены Клуба Друзей WWF «Экологический транзит» - студенты «Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса» (Томская область). 5 декабря в рамках Всероссийского дня волонтера на территории родного техникума они развесили кормушки для оставшихся зимовать птиц. Помимо этого студенты выступили инициаторами проведения муниципального конкурса «Подкормите птиц в зимнее время — 2014».

Похожий конкурс организовал и Клуб Друзей WWF и Тигирекского заповедника «Природоград», работающий на базе лицея №3 г. Барнаула. Победителями конкурса стали ученики 6 «В» класса Максим Титов и Юрий Чернышов. Кормушка Юры будет служить «птичьей столовой» на одном из кордонов Тигирекского заповедника, куда она была передана сотрудниками ООПТ. А кормушка Максима, занявшая второй место в городском конкурсе «Рождественская звезда», размещена на территории лицея. Сами ребята помимо общественного признания и радости от сделанного доброго дела получили памятные подарки и дипломы.

Кормушки томичей из КД WWF «Экологический транзит»
Красивые кормушки юных барнаульцев из КД WWF «Природоград»