Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Подведены итоги социально- экономического исследования, проводившегося на Южном Урале

24 октября 2003
С 23 июля по 25 августа на Южном Урале WWF были проведены комплексные социально-экономические исследования

Группа экспертов под руководством координатора программы социально-экономических исследований Г.А. Кондратьевой провела опрос на территории трех административных районов Республики Башкортостан ( Баймакский, Абзелиловский, Бурзянский) и в национальном парке «Зюраткуль» (Челябинская область).

Цель исследований, проводившихся в форме анкетирования, - выявление проблем (главных и второстепенных), мешающих успешному развитию территорий и создающих угрозу сохранению природных и историко-культурных объектов. В план социологического исследования входило изучение опыта использования природных ресурсов жителями исследуемых территорий, выявить наиболее перспективные с точки зрения сохранения природы и отсутствия ущерба экологическому состоянию, стимулирующих деловую активность, позволяющих создавать рабочие места и условия для занятости населения.

Анализ результатов исследования показал: население горных районов к созданию национальных парков и заповедников настроено позитивно: 69,06%, 75,43%, 61,27%, 75,0% в Баймакском, Абзелиловском, Бурзянском районах и национальном парке «Зюраткуль» соответственно. Наиболее привлекательными и реальными вариантами экономической деятельности большинство опрошенных назвало экологический туризм и ресурсосберегающие варианты использования лесных ресурсов.

Помогите природе прямо сейчас!