Подведены итоги работы «медвежьих патрулей» WWF в сезоне 2006-2007

12 ноября 2007
Белому медведю не выжить на арктическом побережье России без общественной поддержки. WWF принял решение наградить почетными дипломами и подарками друзей проекта по сохранению белого медведя.

Добрыми друзьями «Медвежьего патруля» стали жители чукотских сел Ванкарем и Нутепельмен, ребята из Клуба друзей WWF пос. Угольные Копи, радиостанция «Радио Пурга», Правительство Чукотского автономного округа, Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия).

«Мы также хотим сказать спасибо работникам МВД, задержавшим браконьеров в Шмидтовском районе Чукотки, всем охотникам, инспекторам резерватов, водителям дальнобойщикам, поставлявшим оперативную информацию о миграции белых медведей, - говорит Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Мы надеемся, что новые «медвежьи патрули» будут созданы на Таймыре (п. Диксон), В Ненецком автономном округе и на Новой Земле. Только все вместе мы сможем помочь белому медведю выжить».

Полный список героев «Медвежьего патруля».