Подведены итоги Дней защиты от экологической опасности в Архангельской области

04 октября 2010
WWF принял активное участие в организации мероприятий ежегодной акции, дающей возможность каждому внести свой посильный вклад в улучшение окружающей среды.

В Архангельской области Дни защиты от экологической опасности проходили с 22 марта по 15 июня. 1 октября на заседании в Агентстве природных ресурсов и экологии области были подведены итоги акции.

Как было озвучено на заседании, участниками акции стали национальные парки, университеты и научно-исследовательские институты области, общественные природоохранные организации, правительство региона, территориальные органы власти. В этом году в мероприятиях приняли участие 25 муниципальных районов и городских округов. Проведено более 390 мероприятий, в числе которых акции по уборке и озеленению территории, различные конкурсы на экологическую тематику, олимпиады и выставки, семинары по вопросам экологической безопасности.

В числе наиболее значимых событий были отмечены организованные при участии Всемирного фонда дикой природы VI Международный контактный форум по сохранению местообитаний в Баренцевом Евро-Арктическом регионе, экологический праздник «Услышать зов Земли, которой ты частица», конкурсы на лучший рисунок, плакат, фотографию на экологическую тематику, акция WWF Час Земли и другие.

«Важно, чтобы работа по экологическому просвещения, формированию ответственного отношения к природе, привлечению внимания к проблемам окружающей среды и ее защите велась не только в рамках акции, а постоянно, в течение всего года. При этом необходимо вовлекать как молодежь, так и людей старшего поколения, - отмечает сотрудник Архангельского отделения WWF Анна Порохова. - Дни защиты от экологической опасности - это возможность объединить усилия органов власти, учреждений образования и культуры, общественных организаций в поиске наиболее эффективных форм и методов повышения экологической культуры населения, привлечь большее число жителей области к участию в решении проблем окружающей среды».

Для справки:

Дни защиты от экологической опасности проводятся в России ежегодно с 15 апреля по 5 июня в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г No 686 «О проведении Дней защиты от экологической опасности». Девиз Дней защиты: «Экология – Безопасность - Жизнь». Их проведение стало доброй традицией, которая отражает стремление миллионов людей жить в согласии с природой.

Акция «За чистоту особо охраняемых природных территорий» в Сийском лесопарке
© WWF России / А.Порохова
VI Международный контактный форум по сохранению местообитаний в Баренцевом Евро-арктическом регионе
Первый областной конкурс экосумок