Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Подведены итоги 8-го конкурса «Заповедники и национальные парки России»

05 апреля 2006
Экспертное жюри конкурса, проводимого WWF России, объявило шесть проектов-победителей.

В рамках ежегодного конкурса «Заповедники и национальные парки России» заповедные территории со всей России отправляли WWF свои проектные заявки, написанные в соответствии с темой этого года - «Местные инициативы в поддержку ООПТ». Всего на конкурс было подано 69 заявок.

Лучшими были признаны  6 проектов - именно они и получат финансирование в этом году.

Лауреатами 2006 года стали:

  • Кенозерский национальный парк – проект «От общества охотников – к дружине добровольных инспекторов»
    Руководитель проекта: Александр Владимирович Козыкин
  • Дружина охраны природы «Маньчжур», заповедник «Кедровая падь» - проект «Кошкин дом» по сохранению биологического разнообразия заповедника и прилегающих территорий, являющихся средой обитания дальневосточного леопарда
    Руководитель проекта: Александр Александрович Ярошовец
  • Костомукшский заповедник, РОО «СПОК» - проект «Тропою Тапиолы» по вовлечению молодежи Карелии в природоохранную деятельность
    Руководитель проекта: Ольга Владимировна Ильина
  • Экологическое движение молодежи Чувашской республики, Присурский заповедник – проект «Через визуальные решения изменим к природе отношение»
    Руководитель проекта: Наталья Леонидовна Панченко
  • Некоммерческое партнерство «Никола-Ленивецкие промыслы», национальный парк «Угра» - проект «Люди в уникальных ландшафтах» по созданию инфраструктуры экологического туризма в национальном парке
    Руководитель проекта: Сергей Викторович Серов
  • Даурский заповедник – проект «Будущее Даурии в наших руках» по привлечению населения к развитию заповедника и сохранению природы Даурского экорегиона
    Руководитель проекта: Татьяна Ивановна Бородина

«Заповедники и национальные парки» - программа WWF России, созданная совместно с Издательским домом «Independent Media» для поддержки уникальной системы российских заповедных территорий (в России в настоящее время 100 заповедников и 35 национальных парков).

Сегодня российские заповедники и национальные парки сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, на решение которые государство не выделяет практически никакого финансирования. Задача программы WWF – поиск и привлечение финансовых средств компаний и объединение усилий делового сообщества по сохранению удивительной и неповторимой природы нашей страны.

В этом году программа «Заповедники и национальные парки» выражает свою признательность и искреннюю благодарность компании «ВАТ Россия», посольству Швейцарии и лично господину Дерку Сауэру, главе Издательского дома «Independent Media», сделавшим реальным проведение конкурса.

Спасибо!

Вы тоже можете сделать вклад в программу «ЗАПОВЕДНИКИ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ РОССИИ»!

Дальневосточный морской заповедник
© WWF России / Андрей Гудков
Помогите природе прямо сейчас!