Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Подписание климатического соглашения перенесено на 2010 год

05 ноября 2009
Это решение не должно «убить» ни одну из главных задач нового соглашения, заявляет WWF.

Генеральный секретарь ООН, исполнительный секретарь РКИК ООН и премьер-министр Дании высказались за продление климатических переговоров до 2010 года.

Новое международное соглашение по совместным действиям по проблеме изменения климата с 2013 г. – которое придет на смену Киотскому протоколу – должно было быть подписано в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года на Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Однако на раунде переговоров, который проходит сейчас в Барселоне, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) Иво де Боер высказался за продление климатических переговоров. С таким же предложением выступил в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и в Москве на встрече с Владимиром Путиным - премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен.

Соответственно, в декабре в Копенгагене планируется лишь принятие политической декларации. «Если в Копенгагене стороны ограничатся принятием политической декларации – это полный провал. Но об этом пока речь не идет. Все говорят о продлении переговоров на 2010 год, - говорит руководитель программы WWF России «Климат и энергетика» Алексей Кокорин, который сейчас находится на переговорах в Барселоне. - Для экологов принципиально важно полное продление переговоров, как по сути, так и по формату. Нельзя позволить «убить» ни одну из главных задач нового соглашения - их 10 и они перечислены в наших требованиях. Этого надо будет очень жестко добиваться в Копенгагене в декабре».

«Задача НПО - правильно перестроить силы, объяснить ситуацию общественности и СМИ. Сейчас не надо впадать в уныние. Но надо настроиться на решительную борьбу в 2010 году», - говорит Алексей Кокорин.

7 ноября в 12:00 ровно за неделю до начала раунда переговоров в Копенгагене, москвичи примут участие во флэшмобе «Радужные зонтики», чтобы в очередной раз привлечь внимание к необходимости подписания сильного климатического соглашения
© WWF
«За тридевять земель: Чили»
© К.Зенчев
Ольга Борисовна Переладова - руководитель Центрально-Азиатской программы WWF России. Приходите на встречу сторонников WWF 26 ноября!
© WWF России
В феврале 2013 года учет по следам позволил выявить в юго-западном Приморье 49 дальневосточных леопардов. 34 из них – то есть 70% всей это малочисленной популяции оказались обитателями объединенной охраняемой природной территории - ФГБУ «Земля леопарда» <
Помогите природе прямо сейчас!