Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Подарок горам

22 марта 2006
21 марта ребята из экологического клуба друзей WWF «Эремурус» из города Ташкент (Узбекистан) вместе с двумя студентками биологического факультета подарили любимым Ходжикентским горам оригинальные подарки - молодые деревца.

21 марта, когда весь Узбекистан широко отмечал древний восточный праздник Навруз, ребята из клуба друзей WWF «Эремурус» вместе с двумя студентками биологического факультета по своему справили праздник, выехав в Ходжикентские горы, и решив подарить любимым горам оригинальные подарки - молодые деревца.

Рваными пластами сверкал на склонах снег, белым ковром цвели первые весенние цветы - подснежники. Всё в горах словно было в предчувствии великого события - наступления весны. Вскоре здесь вспыхнут яркими цветами тюльпаны, эремурусы, зазеленнеют пышные кроны деревьев.

А пока мы упорно шли к своей цели. Отыскав места, наиболее подверженные деградации, мы, наконец, определили наши «гостинцы» на постоянное место жительства. Не описуемы чувства, которые испытываешь при виде посаженного собственными руками деревца!

Пробежавшись по знакомым склонам и зарядившись положительными эмоциями, мы отправились в обратный путь. Мне хочется верить, что Ходжикент примет наших «переселенцев» и вскоре они сами дадут жизнь новым растениям.

Гильфанова Ирина

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Одна из открыток на «Час на Земли»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!