Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Почетное звание – за заслуги по охране природы России

07 июня 2005
Руководителю камчатского проекта по восстановлению численности исчезающих птиц, реализуемого при поддержке WWF, Николаю Герасимову присвоено звание «Заслуженного эколога России».

Николай Николаевич Герасимов – заведующий лабораторией Тихоокеанского института географии ДВО РАН, Петропавловск-Камчатский, а в прошлом – главный госохотинспектор Камчатки. Его трудовая деятельность на протяжении всей жизни направлена на сохранение дикой природы Камчатки и всего Дальнего Востока. Работая инспектором в системе госохотуправления, Николай Николаевич не один десяток лет стоял на страже дикой природы, задерживал браконьеров, невзирая на должности и звания, за что получил заслуженное доверие и уважение у коллег и руководства, став главным инспектором, а у камчатских браконьеров – репутацию самого честного и неподкупного инспектора.

После ухода с должности главного госохотинспектора Камчатки Н.Н. Герасимов занялся академической наукой, работая в Камчатском филиале ТИГ ДВО РАН и изучая орнитофауну Дальнего Востока. Чуть более десяти лет тому назад Николай Николаевич, с помощью своих камчатских коллег-орнитологов при поддержке специалистов из Японии приступил к реализации проекта по спасению от вымирания алеутской канадской казарки – интересного и красивого вида диких гусей, который восемьдесят лет тому назад практически полностью исчез на Дальнем Востоке. С прошлого года этот проект был поддержан Беринговоморской программой WWF России. Несколько лет тому назад именно Н.Н. Герасимов стал одним из инициаторов введения запрета весенней охоты на камчатского медведя.

Теперь российское государство в лице Президента Российской Федерации признало за Николаем Николаевичем Герасимова неоценимые заслуги по охране природы и присвоило ему звание «Заслуженного эколога России».

WWF России поздравляет Н.Н.Герасимова с присуждением почетного звания и желает ему долгих лет жизни и дальнейших успехов в деле охраны природы нашей планеты.

Н.Н. Герасимов - заслуженный эколог России
© WWF России / А. Яблочков
Помогите природе прямо сейчас!