Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Побочное лесопользование в Псковской области.

16 октября 2001

На прошлой неделе проект «Псковский модельный лес» посетил представитель лесного департамента Швеции, эксперт в области использования недревесных лесных продуктов и развития экологического туризма, Гуннар Норданстиг. С его приездом проект начинает серию мероприятий, направленных на изучение возможностей развития экотуризма и использования побочных продуктов лесопользования таких, как грибы, ягоды, лекарственные травы, охота и т.п.

Сегодня во всем мире возрастает интерес к экологическому туризму. Недаром следующий 2002 год объявлен Организацией Объединенных Наций Всемирным годом экотуризма. Что необходимо сделать для развития экотуризма в Псковской области и каков здесь потенциал его развития - на эти и другие вопросы будут искать ответы специалисты проекта «Псковский модельный лес».

Программа пребывания шведского эксперта в Пскове была весьма насыщенной. Он встретился с представителями Комитета по внешним связям и туризму, Комитета природных ресурсов, Управления охотничьего хозяйства, Администрации Стругокрасненского района и другими. Также шведский специалист ознакомился с деятельностью Себежского национального парка.

Символический Лосось, которого уносит от нас Нефть... Только от нас зависит, будет ли жить лосось в реальной жизни
© WWF России / Александр Евграфов
Участники акции на Пушкинской площади в Москве
© WWF России / Александр Евграфов
Дзерены
© WWF России / Ольга Переладова
Влад Кавры координатор проекта «Медвежий патруль» на Чукотке
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!