Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Победителем стал гимназист из детского клуба друзей WWF

12 октября 2004
В Красноярске прошла спортивно-экологическая игра «Чистим заповедник «Столбы». За два дня защитники природы собрали на территории заповедника более 15 кубометров бытовых отходов.

Ежегодная игра «Чистим заповедник «Столбы» проводится в третий раз, и за три года стала доброй экологической традицией в жизни красноярцев. Ведь территория природного заповедника – не только самое популярное место отдыха горожан и приезжих туристов, но и своеобразная визитная карточка города. Поэтому осенняя уборка «Столбов» накануне долгой сибирской зимы - дело чести каждого уважающего себя жителя краевого центра. Тем более что в этом году поддержку красноярцам оказали добровольные защитники природы из крупных городов края. Конечно же, не обошлось без участия красноярского детского клуба друзей WWF.

Уборка территории заповедника продолжалась два дня, ежедневно с восьми часов утра до наступления темноты. Каждый из четырехсот участников игры, одолевший пятикилометровый подъем к «Столбам», получил от организаторов акции огромный пластиковый мешок для сборки мусора, а вместе с ним - возможность стать обладателем новенького сотового телефона.

Старшая группа клуба WWF в течение двух дней работала в самой отдаленной части заповедника – на маршруте от скалы «Скиф» до скалы «Дикарек». По словам организаторов, эти ребята появлялись у стола регистрации раньше всех, и, несмотря серьезную протяженность маршрута, в течение дня успевали несколько раз вернуться с богатой «добычей».

Младшая группа прочесывала самую популярную у туристов тропу от «Слоника» до «Львиных ворот». Вездесущие малыши обследовали каждый кустик, каждую расщелину столбов «Бабка», «Внучка», «Дед» и «Перья». От их зорких глаз не ускользнула ни одна выброшенная пластиковая бутылка, ни один брошенный в траву фантик. Работали на совесть, и отдыхали только тогда, когда согревали озябшие от нагрянувшей непогоды руки. И по итогам игры, оказались лучшими.

Один из призов акции – сотовый телефон «Motorola» достался представителю клуба друзей WWF, гимназисту красноярской гимназии №2 Святославу Дулькейту и помогавшей ему маме. Кстати, мама Славы - Наталья Грузенкина имеет к делу защиты самое непосредственное отношение - она работает в краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям. Обладательницей второго сотика стала студентка одного из красноярских вузов Татьяна Лисничук.

А вообще за два дня игры ее участники собрали на территории заповедника около 15 кубометров мусора. Поработали дружно и результативно. Как метко выразился ученик 4-й гимназии Красноярска Влад Тарасов: «По сравнению с уборкой «Столбов», любой субботник – полная халява».

Первый столб
© WWF России / Л.Феркан
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!