Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

По факту разлива мазута в Кольском заливе возбуждено дело об административном правонарушении

16 января 2009
В результате ЧП 8 января в воду попало две тонны нефтепродуктов.

Когда стало известно о случившемся, WWF обратился с письмом в Департамент Росприроданадзора по Мурманской области. Экологи, обеспокоенные недостатком информации об аварии, предложили провести проверку терминала в поселке Мохнаткина Пахта на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В ответ на это специалисты Росприроднадзора сообщили, что причиной аварии стал разрыв гибкого шланга трубопровода. В настоящее время идет завершающий этап локализации нефтепродуктов, в котором задействованы 22 человека.

«Отдел надзора на море разделяет вашу обеспокоенность, по факту разлива возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщает в письме руководитель этого подразделения Департамента Росприроднадзора по СЗФО Нина Суханова. Подтверждаем свою готовность сотрудничать с Фондом в дальнейшем».

«Береговой линии мазутная пленка не достигла: 1,5 тонны попали на плавпричал, половина тонны – на огороженную бонами зону нефтехранилища, - сказал Александр Шмаков, представитель компании ООО «Коммандит-сервис» – владельца терминала. – Но все равно мы были рады узнать, что WWF предлагает помощь, пусть она и не понадобилась».

© WWF России / Татьяна Баева
Помогите природе прямо сейчас!