Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

По делам и награда

30 декабря 2013
Накануне Нового года ребята из Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского региона не перестают воплощать в жизнь свои природоохранные идеи и получают заслуженные награды

Так, всю последнюю неделю Клуб Друзей WWF и Катунского заповедника «Надежда» (Усть-Канский район Республики Алтай) провел в разъездах: с 23 декабря ребята, объединившись в агит-бригаду под девизом «Мы — защитники природы!», проводят в школах своего района экологические акции. Клубовцы уже посетили Мендур-Сокконскую, Яконурскую и Ябоганскую средние школы, где организовали акцию «Кормушка». Везде ребят тепло встречали учителя и сверстники, многие из которых выразили желание создать подобные клубы в своих школах. Впереди у «Надежды» - проведение праздничной елки в районном Центре дополнительного образования.

26 декабря ребята из экологического клуба «Природоград» (МБОУ «Лицей №3» г. Барнаул), уже проявившие себя на поприще охраны природы, официально получили статус Клуба Друзей WWF и Тигирекского заповедника. Особенный в жизни «природоградцев» момент разделили с ними их родители и друзья: сотрудники Тигирекского заповедника Людмила Нехорошева и Екатерина Гордиенко, Эвальд Лущаев, преподаватель из Алтайского аграрного университета, и, конечно, руководитель клуба Елена Репетунова. На праздничном вечере посвящения ребята услышали много теплых слов в свой адрес от старших товарищей, поздравлений и пожеланий на будущее. Не обошлось и без подарков — директор лицея №3 подарила клубовцам фотоаппарат! Самым волнующим событием вечера стало собственно посвящение: после непростых испытаний Духов Воздуха, Земли и Огня, ребята пришли к Духу Знаний. В торжественной обстановке «природоградцы» поклялись добиваться устойчивости природных систем и развития общества, рассказывать людям о полученных знаниях, бережно и с любовью относиться к природе! После клятвы Дух Знаний вручил лицеистам панда-паспорта WWF, а Людмила Нехорошева и Екатерина Гордиенко прикрепили на ребят значки с символикой Тигирекского заповедника. Еще утром участники клуба «Природоград» были простыми лицеистами, а вечером они стали настоящей командой, объединенной идей сохранения родной природы. В следующем году школьники планируют активно включиться в природоохранную работу, поучаствовать в акции «Час Земли», представлять Тигирекский заповедник на акции «Ночь в музее», познакомится с другими клубами и обязательно посетить Тигирекский заповедник.

Еще одна приятная церемония случилась в жизни Клуба Друзей WWF “Ирбисиз г. Кемерово. 29 декабря состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной Губернаторской премии «Достижения юных». Из 457 поданных заявок было отобрано 100 заявок ребят, отличившихся в учебе, научной деятельности, спорте, искусстве. И в число лауреатов премии в этом году вошли два члена КД WWF «Ирбис» - Люда Демиденко и Миша Шурчанов! Наши искренние поздравления ребятам!

Команда клуба «Природоград» - теперь уже официального члена движения Клубов Друзей WWF!
© WWF России
КД WWF «Природоград» на пути к Духу Знаний
© WWF России
Люда Демиденко и Миша Шурчанов с губернаторской премией
© WWF России
Агитбригада КД WWF «Надежда»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!