Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Площадь охраняемых территорий на Кавказе может увеличиться

27 ноября 2007
До десятого декабря будут подготовлены эколого-экономическое обоснование и полный пакет документов, необходимые для государственной экологической экспертизы новой охраняемой территории на Кавказе.

Такая задача была поставлена на семинаре, который по инициативе WWF России прошел в Тебердинском государственном заповеднике. В работе конференции приняли участие ученые и специалисты Тебердинского и Дагестанского государственных заповедников, Ставропольского государственного и Дагестанского педагогического университетов, территориальных федеральных органов Росприроднадзора по Республике Карачаево-Черкессия, Министерства окружающей среды КЧР, администраций муниципальных образований предгорных районов республики, представителей WWF России.

Новая особо охраняемая природная территория (ООПТ) будет иметь статус биосферного полигона Тебердинского государственного заповедника и объединит в единый комплекс два участка заповедника – Тебердинский и Архызский, а также значительно сократит зону неохраняемых угодий между Тебердинским и Кавказским биосферным заповедниками. В результате будет образована единая цепь ООПТ, позволяющая более эффективно решать вопросы сохранения биоразнообразия уникальной природы Западного Кавказа.

Необходимые согласования на республиканском уровне и землеустроительные работы уже проведены, теперь слово за Правительством РФ. В случае, если аргументы экологов сочтут убедительными и обоснованными, площадь ООПТ федерального уровня на Кавказе увеличится на 29 тысяч гектаров.

Участники семинара изучают материалы по новой ООПТ
© WWF России / Александр Левченко
Новый биосферный полигон объединит заповедные земли Западного Кавказа
© WWF России / Александр Левченко
Погибший тигр был помечен радиоошейником
© Анатолий Белов
С нового года в общей сложности группировка тигра на юго-западе Приморья потеряла полноценную семью: самку, самца и тигренка
© Анатолий Белов
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!