Планы на лето в Кандалакше

21 сентября 2005
в городе Кандалакша прошло первое координационное совещание по организации и проведению детских полевых лагерей и практик, которые будут проходит в 2006 году на территории Кандалакшского государственного природного заповедника.

Cовещание проходило 16-17 сентября по инициативе Баренцевоморского проектного офиса WWF России. В его работе, кроме представителей WWF, приняли участие сотрудники Кандалакшского природного заповедника, заповедника «Пасвик», учителя из школ городов Мурманска, Санкт- Петербурга и Кандалакши, поселков Умба и Лувеньга, работающих по программе WWF «Живая планета».

Перед участниками встречи стояла задача  - составить график заездов групп учащихся на биологическую станцию Лувеньга, определиться с оборудованием и учебными материалами, которые потребуются им для успешной работы.

Кроме того, учителя имели возможность поближе познакомиться друг с другом, поделиться между собой наработанным опытом, договориться о возможной совместной работе и организации объединенных групп, куда войдут школьники из различных школ области.

Встреча завершилась поездкой в поселок Лувеньга, где расположена полевая биологическая станция, место, которое в ближайшем будущем станет основной базой при проведении летних лагерей. Сама станция подверглась основательной реконструкции с целью по возможности обеспечить максимально удобные условия для будущих практикантов. К зданию надстроен второй этаж, само оно основательно утеплено, взамен тесных нар срублены удобные лежаки. Теперь у преподавателей появилась возможность оптимизировать учебный процесс, так если раньше станция использовалась как место для ночлега и приготовления пищи, то после завершения реконструкции появится место и для камеральных работ.

Работа по реконструкции биологической станции в поселке Лувеньга осуществляется при финансовой и организационной поддержке WWF России. Официальное открытие состоится летом будущего года с началом нового полевого сезона.

Осмотр новой станции