Планируется новый проект в Коми

19 сентября 2001
С 10 по 19 сентября Республику Коми посетили представители Швейцарского Агентства Развития и Сотрудничества

В настоящее время Швейцарское Агентство Развития и Сотрудничества (структурное подразделение Правительства Швейцарии) финансирует проект «Модельный лес «Прилузье», который реализуется в Коми Всемирным фондом дикой природы (WWF). Предполагается, что новый проект будет развиваться параллельно с Модельным лесом.

Программа визита получилась очень насыщенной. Гости побывали в Модельном лесу «Прилузье», посетили лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия, Торгово-промышленную палату РК.. Встретились с Первым Заместителем Главы РК Анатолием Каракчиевым, представителями республиканских министерств и ведомств. Состоялись также встречи с представителями ЮНИДО в Республике Коми, участниками российско-канадского проекта «Использование природно-ресурсного потенциала Республики Коми в целях устойчивого развития», представителями компании НИОКР и Фонда им. Тихонова.

По словам Катарины Хаберли, гости нашли много интересных возможностей и партнеров для реализации проекта. По итогам визита Швейцарское Агентство Развития и Сотрудничества примет окончательное решение.

Помимо изучения возможностей по созданию нового проекта, состоялось планирование 3-ей фазы проекта «Модельный лес «Прилузье», которая рассчитана на период с 2002 по 2005 г.г. Обсуждались также возможности взаимосвязи 2-х проектов: Модельного леса и нового проекта по развитию лесной промышленности.

Плато Укок