Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Планировать надо заранее

22 февраля 2006
10 туристических фирм Приморского края собрались на совещание в визит-центре WWF России "Земля Леопарда" в поселке Барабаш Хасанского района.

Среди участников совещания были представители Администрации Приморского края - начальник отдела внутреннего туризма Сергей Манич, Администрации Хасанского района - заместитель главы Вячеслав Кан и начальник отдела по туризму Екатерина Герцен, ученые из университетов Владивостока.

Интерес для туристических компаний, ученых и администрации представляет тот факт, что в Барабаше заканчивается оформление визит-центра «Земля Леопарда». WWF России построил этот центр на деньги российского спонсора для экологического просвещения населения на территории, где обитают последние 30 дальневосточных леопардов. В планах сотрудников WWF России оформление учебного класса с библиотекой, демонстрационной комнаты, где можно будет посмотреть фильм японской компании NHK о леопарде и почерпнуть сведения о состоянии популяции. Рядом с визит-центром прокладывается экологическая тропа. Еще лежит снег и на тропе хорошо видны следы леопарда, который выходит прямо к окраине поселка.

Туристические фирмы хотят получить как можно больше информации для своих туристов о таком редком звере, как леопард. Этот вид - символ Хасанского района. Это очень привлекательно для организации маршрутов. Но так как в район летом на море приезжают десятки тысяч туристов, то и WWF заинтересован в том, чтобы каждый, хоть «дикий», хоть организованный турист, знали о леопарде и его проблемах, не нарушали среду его обитания, не наносили ущерба природе.

Комментирует заместитель директора по связям с общественностью Дальневосточного филиала WWF России Юлия Фоменко:

Наш визит-центр «Земля Леопарда» будет работать, в первую очередь, для местных жителей, во вторую – для туристов. А как работать с туристами, не имея партнеров в их среде? Эта встреча для нас важна, мы смогли познакомиться с представителями туристических фирм и будем пытаться встроиться в систему их работы, чтобы с их помощью визит-центр стал центром притяжения для всех, кто хочет узнать об этом уникальном хищнике. Мы получили рекомендации, советы опытных туроператоров и руководителей фирм. Это наш стиль. Мы никогда не работаем в одиночку, всегда ищем партнеров и находим их.

Хотя визит-центр«Земля Леопарда» еще не открыт, но интерес к нему велик.
© WWF России / C.Титова
Вячеслав Кан - заместитель главы Администрации Хасанского района стал новым сторонником WWF - Хранителем Земли.
© WWF России / С.Титова
Помогите природе прямо сейчас!