Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Планета SOS

20 августа 2002
Мумий Тролль примет участие в концерте за устойчивое развитие

19 августа WWF и Интернет-холдинг Рамблер при участии группы Мумий Тролль объявили о начале международной кампании WWF «SOS Planet». Цель кампании SOS Planet - заставить мировых лидеров принять решительные меры для спасения Земли прямо сейчас.

Европа тонет в воде, природные катастрофы становятся нормой, а человечество продолжает идти проторенным путем уничтожения своего дома Земли. В конце августа 2002 лидеры стран соберутся на саммит по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. Для того, чтобы заставить их действовать немедленно, WWF объявил международную компанию SOS Planet. В ходе компании, тысячи людей во всем мире посылают свои электронные сообщения со специального сайта в адрес мировых лидеров, которые соберутся в Йоханнесбурге. В России интерент-кампания проходит при поддержке интернет-холдинга Рамблер. Кульминацией кампании станет концерт 23 августа в Йоханнесбурге, в котором среди 10 участников примет участие российская группа Мумий Тролль.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Игорь Честин - директор WWF России
  • Иван Засурский - заместитель генерального директора, Рамблер
  • Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль»
  • Артемий Троицкий - музыкальный критик, сторонник WWF

Иван Засурский, заместитель генерального директора Рамблера так прокомментировал событие:

«Мы очень рады, что у нас появилась возможность поддержать инициативу SOS Planet. Интернет холдинг Рамблер работает в новой экономике, информационной экономике 21 века. Мы не создаем мусора. Мы не загрязняем окружающую среду. Мы занимаемся упорядычеванием информации, делаем так, чтобы люди могли ориентироваться в ней легко и непринужденно, могли найти ответ на любой свой вопрос. Однако чтобы что то найти, нужно искать. Чтобы получить ответ, не обходимо задать вопрос. Мы солидарны с желанием WWF, что руководителям государств необходимо задаться вопросом о том, почему все чаще происходят природные аномалии и стихийные бедствия, и как обеспечить устойчивое развитие человечества в третьем тысячелетии.»

Артемий Троицкий заявил, что когда WWF обратился к нему с просьбой посоветовать в выборе российского коллектива для концерта в Йоханнесбурге, он сразу подумал о Мумий Тролле. Во-первых потому, что группа мыслящая и профессиональная, во-вторых, потому что сводбодно говорящий по-английски лидер группы Илья Лагутенко сможет не тоьлко спеть на этом языке, но и достойно представить Россию на саммите. Троицкий также выразил надежду, что такой концерт и участие в нем известных групп – в частности «Мумий Тролля» - всколыхнет чувства людей, особенно молодежь.

Ну а сам Илья Лагутенко отметил, что с большой гордостью ожидает выступления на одной сцене с музыкантами, у которых группа училась, да еще и с такой благородной целью - содействия устойчивому развитию Земли.

«Мумий Тролль» неслучайно с воодушевлением принял предложение от Всемирного фонда дикой природы (WWF) участвовать в международной кампании SOS Planet выступить на грандиозном концерте в Йоханнесбурге. Ради участия в форуме музыкантам пришлось сделать перерыв в напряженной работе над подготовкой к презентации своего нового альбома «Меамуры», которая пройдет на Васильевском спуске в Москве 1 сентября. Проблемы, которые будут обсуждаться на саммите в ЮАР, не могли оставить их равнодушными. Как и любого прогрессивно мыслящего человека, «троллей» не может не волновать проблемы исчезновения редких видов флоры и фауны. Будучи в большинстве своем дальневосточниками, Илья Лагутенко и сотоварищи как никто другой озабочены исчезновением таких редких представителей фауны родного края, как амурские тигры, дальневосточный леопард или белый аист. Участники группы «Мумий Тролль» искренне надеются, что своим участием в акции, проводимой WWF, смогут привлечь вниманием своих поклонников и не только к проблемам экологии на планете.

24 августа в Йоханнесбурге откроется Всемирный саммит - Конференция ООН по устойчивому развитию - вторая подобная встреча в истории человечества после встречи в Рио 10 лет назад. Главы государств соберутся, чтобы обсудить дальнейшее развитие нашей планеты. На повестке дня - глобальные вопросы экономического роста и справедливости, сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды, социального развития. Российскую делегацию в Йоханнесбурге возглавит Михаил Касьянов.

Для того чтобы заставить мировых лидеров использовать уникальный момент и принять конкретные решения в пользу планеты Земля, WWF призывает всех, кому небезразлично будущее планеты, присоединиться к уникальной акции и отдать свой голос за устойчивое развитие Земли. ПРИМИ УЧАСТИЕ В КАМПАНИИ SOS PLANET! Что такое кампания «SOS planet»?

© WWF России / А. Филаткина
Помогите природе прямо сейчас!