Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Письмо президенту

17 декабря 2003
WWF публикует открытое письмо президенту Путину директора государственного природного биосферного заповедника «Керженский»

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении последних трех лет все природоохранное сообщество наблюдает последовательный развал и потерю дееспособности федеральных структур управления и контроля в области охраны природы и природопользования. Непрофессионализм высшего звена Министерства природных ресурсов России вызывает сначала смех, потом ужас и, наконец, бессилие и безразличие у тех, кто свою жизнь посвятил делу охраны природы. Волна театра абсурда последовательно накрывала одну отрасль за другой: комитеты охраны природы, лесную службу, геологическую и, наконец, докатилась до заповедников и национальных парков. С 14 октября 2003 года реальное управление системой заповедников практически перешло от профессионалов к тем, кто, по-видимому, про заповедное дело ничего не знает даже из средств массовой информации. Образцом этого являются прилагаемые ниже документы (телеграммы Заместителя Министра Павлова от 5 и 6 декабря, приказы Министра природных ресурсов России № 1107 от 15.12.03 и № 919 от 14.10.03.).

Вопрос: крушение системы охраны природы в России Вы считаете своей ошибкой или заслугой?

Если ошибкой, то ее следует признать и исправить. А если заслугой, то об этом следует сказать открыто, чтобы у природоохранного сообщества не было лишних иллюзий и надежд.

Директор государственного природного биосферного заповедника «Керженский»

Коршунова Елена Николаевна, паспорт 22 03 668830, выдан УВД Нижегородского района гор. Нижнего Новгорода

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!