Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Певец и композитор из Владивостока стал Хранителем Земли

03 февраля 2006
Владивостокский певец и композитор Сергей Орлов стал сторонником WWF России - Хранителем Земли. И это только первый шаг музыканта в деле защиты дикой природы.

В Дальневосточном филиале WWF России Сергею Орлову и его продюсеру Светлане Светлой подробно рассказали о том, какую ответственность возлагает на человека звание сторонника WWF Хранитель Земли, об уникальных видах животных, обитающих на территории Приморского края и требующих предельного внимания ученых и общественности.

Одна из редких птиц - хохлатый орел - сразу же заинтересовала Орлова. Как пояснил сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, эксперт WWF России орнитолог Сергей Сурмач, в России эта птица обитает только в Приморье. Причем, первое гнездовье хохлатого орла было обнаружено учеными на юге края, в Хасанском районе, всего 15 лет назад. Хохлатый орел строит свои большие многолетние гнезда в кронах могучих чернокорых пихт и старых кедров, сохранение которых имеет прямое отношение к благополучию птицы. Наряду с амурским тигром хохлатого орла можно считать символом Уссурийской тайги. Но, в отличие от тигра, эта красивая гордая птица пока еще столь мало изучена, что даже не известно, сколько их насчитывается в дикой природе.

Певец Сергей Орлов немедленно захотел помочь своим братьям-орлам. Здесь же было решено провести ряд совместных мероприятий в поддержку этого редкого вида. В рамках природоохранной кампании, предварительно названной «Время летать», состоится концерт Сергея Орлова, где будет продаваться его новый альбом. Все средства, вырученные от продажи дисков, Сергей Орлов решил передать в WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла.

О новом Хранителе Земли: Сергей Орлов - профессиональный музыкант. В декабре прошлого года вышел его сингл «Владивосток». Сам Сергей родом с Камчатки. Во Владивосток он приехал в 16 лет поступать в университет. Хотел стать врачом. Однако случайно проходил мимо Академии искусств и решил заглянуть. Просто спел. И его тут же взяли, без вступительных экзаменов, без предварительного отбора. Пока учился, работал в театре драмы им. Горького. Вечерами пел в ночных клубах - сначала чужие песни, потом - свои. И, увидев, что его творчество находит отклик у людей и своих слушателей, стал серьезно работать над своей музыкой. Сейчас Сергею 25 лет. В настоящее время он работает над записью альбома, где будут песни как на русском, так и на английском языках.

Сергей Орлов заполняет анкету сторонника WWF - Хранителя Земли
© WWF России / Анна Чугуева
Экспедиция сотрудников ИПЭЭ РАН в Республике Тыва во время установки ножных петель на ирбиса.
© WWF России / А. Куксин
Ножная петля Олдрича и зубы искалеченного ею тигра. Тигр убит браконьерами в Хасанском районе 15 ноября 2006 г. , спустя короткое время после отлова его для радиомечения командой WCS и БПИ ДВО РАН.
© Коллекция Лазовского заповедника
Помогите природе прямо сейчас!