Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Песней восславим природу Алтая и Саянских гор

29 июня 2005
С 7 по 9 июля в Красноярском крае пройдет III Сибирский фестиваль мировой музыки «Саянское кольцо»

И третий год подряд фестиваль оказывает поддержку Алтае-Саянскому проекту WWF России.

На сегодняшний день Сибирский фестиваль мировой музыки «Саянское кольцо» завоевал славу как лучшего этнического фестиваля в России и cтал очень известен зарубежом. Этно-фестиваль «Саянское кольцо» - визитная карточка Красноярского края. Он собирает десятки ансамблей, свыше 600 артистов, более десятки тысяч зрителей – грандиозный формат фестиваля, которого еще в Сибири не было.

Существуют огромные возможности использования культурного и духовного потенциала Сибири для формирования положительного имиджа региона, развития культурного и экологического туризма, поэтому уже третий год одним из партнеров фестиваля становится Алтае-Саянский проект WWF России. Организаторы фестиваля абсолютно бескорыстно предоставляют проекту возможность размещения баннеров и растяжек на площадке фестиваля, проведение презентации, конкурсов от WWF. Для WWF – это уникальная возможность пропаганды идей сохранения природы, результатов своей деятельности, привлечения новых сторонников, новых контактов

Основной его темой будет праздник Иван Купала. Как и в прошлом году, фестиваль пройдет под девизом «Откроем миру Сибирь». Андрей Катаев, учредитель фестиваля, президент фонда «Культурное наследие Сибири»: «В рамках фестиваля гости смогут ознакомиться с разными традициями празднования Ивана Купала в разных регионах России – как в Сибири, так в европейской части страны. Наша цель – показать всему миру, в том числе и России, что Сибирь – это не только тайга, тюрьмы и медведи, но и фольклорные традиции. Сибирь богата своими талантами и историей!»

На участие в фестивале подали заявки более 60 коллективов, исполняющих фольклорную и этническую музыку. 35 из них прошли отбор на участие в конкурсной программе. Как отметил Андрей Катаев, главными критериями отбора были профессионализм и зрелищность. Председателем жюри, как и на предыдущих двух фестивалях, будет известный музыкальный критик Артемий Троицкий. В жюри приглашены специалисты по фольклорной и этнической музыке из США, Европы и России. Одной из главных целей организаторов фестиваля является популяризация этнической музыки среди населения Сибири, приобщение молодежи к музыкальной культуре родного региона. Именно поэтому в программу фестиваля входят не только конкурсная программа, которая является, конечно, самым ярким пятном на календаре Фестиваля, но и дискотеки с использованием этнических мотивов, этно-экспериментальная музыка, лазерное шоу, мастер-классы для этножурналистов, мини-фестиваль этномоды, рок-джаз лаборатория.

Организаторы поставили себе такую цель как: «Качество музыки должно соответствовать мировому уровню и способствовать воспитанию хорошего вкуса у людей». В этом году это - 50 коллективов из 23 регионов Сибири, хэдлайнеры из России и зарубежа: Soap Kills (Франция), Vedaki с известным сенегальцем Молой Силлой, Safety magic (Москва), группа НОМ - «короли Санкт-Петербурга». Разнообразная по стилям ночная программа с диджеями, экспериментальный виджеинг из Нью-Йорка, файер-шоу от Театра огня (Москва).

Фестиваль 2005 года – это действительно, событие, которое ждут те, кто уже хоть раз в нем поучаствовал, такого столпотворения разных культур и религий на одном относительно небольшом пятачке трудно, наверное, найти еще где-то в мире. Православные и буддисты, славяне и тюрки, староверы и язычники… А хорошую погоду будут обеспечивать шесть приглашенных шаманов.

«Саянское кольцо» имеет шанс стать одним из занимательнейших фестивалей в мире. Выставив на эту витрину достижения сибирской музыкальной энергетики, мы можем предложить миру нечто более качественное, а главное, долговечное, чем группа «Тату»

Артемий Троицкий, «Новая Газета»,№51, 17.07.2003 г

Любимцы зрителей - группа «Алаш» (Республика Тыва, горловое пение)
© WWF России / Татьяна Чупрова
«Саянское кольцо», 2004 г.
© WWF России / Татьяна Чупрова
Одна из победительниц конкурса детского рисунка 2004 года
© WWF России / Татьяна Чупрова
Коллективы, ожидающие очереди выступления, не могли удержаться и пускались впляс прямо около сцены
© WWF России / Татьяна Чупрова
На презентацию WWF в прошлом году заглянул даже гость из Казахстана, подаривший всем рисунок солнца
© WWF России / Татьяна Чупрова
Светодиодная лампа Navigator с логотипом WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!