Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Первый в мировой истории «тигриный саммит» пройдет в России

29 октября 2009
Сегодня Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев официально пригласил своих коллег в Россию на Международный саммит по сохранению тигра в 2010 году.

«Тигр – это, безусловно, один из самых красивых и грациозных зверей нашей планеты. В России живет одна из крупнейших популяций, популяция устойчива, и мы делаем все возможное для того, чтобы она развивалась. Я желаю нам вместе добиться того, чтобы следующее поколение видело тигра не только на гравюрах, рисунках и фотографиях. Я приглашаю вас в Россию в 2010 году для того, чтобы продолжить совместную работу», - заявил министр в видеообращении, которое было показано сегодня на Глобальном семинаре по тигру в Катманду, Непал.

В июне 2008 года Президент Группы Всемирного Банка Р оберт Зелик выступил с так называемой «Глобальной Тигриной Инициативой» о проведении в 2010 году международного Тигриного Саммита на высоком уровне для разработки стратегий сохранения и восстановления тигра. В апреле 2009 года директор WWF России Игорь Честин направил письмо Владимиру Путину с предложением о проведении этого саммита в России. В июле 2009 года Министерство природных ресурсов и экологии в письме к Роберту Зелику заявило о готовности России провести в 2010 году саммит. В октябре Всемирный Банк одобрил инициативу России.

«Площадь современного ареала тигра невелика и продолжает сокращаться под натиском прогрессирующего антропогенного развития и усиления браконьерства. Осуществляемые меры охраны и локальные «экологические острова» не обеспечивают необходимого уровня защиты. Ситуация усугубляется общим экономическим и политическим кризисом в стране, слабым контролем за исполнением законов. Требуется разработка и принятие более широких и эффективных мер на самом высоком уровне», - говорит Владимир Кревер, координатор по биоразнообразию WWF России, участвующий в семинаре в Катманду.

Семинар в Катманду – первая из подготовительных встреч, которые пройдут в преддверии Международного саммита.

© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!