Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Первый белый медведь за это лето появился в чукотском поселке

27 августа 2013
«Медвежий патруль» WWF в селе Рыркайпий готовится к приходу моржей и белых медведей.

В последние дни августа  на побережье около чукотского села Рыркайпий появился первый за нынешнее лето медведь.  Худой взрослый самец расположился возле старого причала, что не так далеко от здания местной средней школы, но местные патрульные отогнали его на мотоциклах на безопасное расстояние в сторону мыса Кожевникова, где в осеннее время образуется крупное лежбище тихоокеанских моржей.

Сейчас на мысе моржей еще нет, но местные жители, помогающие патрульным, уже готовятся к их приходу - убрали часть мусора с берега и соорудили из бревен ограждение на въезде на территорию лежбища, чтобы  перекрыть въезд техники и избежать беспокойство моржей.

«Два года назад при содействии коренных жителей  села Рыркайпий  мы помогли создать новую региональную охраняемую территорию «Мыс Кожевникова» - комментирует Виктор Никифоров  руководитель проекта WWF «Медвежий патруль».  - Теперь моржи и белые медведи находятся под защитой государства, но главную работу выполняют патрульные - местные жители-волонтеры  во главе с Татьяной Миненко.»

© WWF России / Варвара Семенова
Подготовка лежбища для моржей
© WWF России / Татьяна Миненко
Местные жители-волонтеры, проводящие работы по подготовке к приходу моржей и белых медведей
© WWF России / Варвара Семенова
Помогите природе прямо сейчас!