Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Первое истинно русское реалити шоу отныне можно смотреть прямо на сайте Президента РФ!

29 января 2014
Одним из результатов уникального совместного проекта национального парка «Земля леопарда» и WWF России по видеомониторингу дальневосточного леопарда стал восьмисерийный документальный фильм «Пятнистая семейка».

Новость о том, что приморские экологи сняли уникальное реалити шоу о жизни многодетной семьи дальневосточных леопардов, в январе облетела все без исключения федеральные и местные телеканалы. Ссылка на сериал «Пятнистая семейка» появилась и… на сайте Владимира Путина! А сегодня авторы рады сообщить, что вышла в свет англоязычная версия нашумевшего в России пятнистого сериала.

Судьба реальной семьи дальневосточных леопардов никого не оставила равнодушным. Вот лишь несколько комментариев, оставленных зрителями.

«Просто - спасибо! Среди скверных новостных каналов ваши новости о леопардах - бальзам для души!»

«Ваши 78 и много-много «подсобных» часов не пропали даром: этот могучий неоценимый вклад будет научно обрабатываться. А мы получили уникальную возможность увидеть то, что обычно любителям узнать не дано! Спасибо огромное! Тревога мамаши столь нескрываемо сильна, что даже страшно подумать: что же семейке угрожает?! А Третий? Что с ним? Будем ждать продолжения!»

«Показала ваше шоу трехлетнему сыну. Теперь я - мама-леопард, и аппетит у моего леопарденка за завтраком резко улучшился! Он тоже хочет полное пузико, как у малышей-леопардят! Спасибо! Будем смотреть вместе».

«Ужас! Теперь я невероятно переживаю за котёнка с больной лапкой! Что с ним???? Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Если что случится с малышом... даже не знаю»...

«Пожалуй, так, как сейчас ждем очередную серию про ваших леопардов, раньше ждали только «Семнадцать мгновений весны». Спасибо!»

Настоящей целью видеомониторинга было получение научных данных, которые бесценны для предстоящей программы восстановления популяции дальневосточного леопарда в Южном Сихотэ-Алине. Ведь ключевые моменты успеха этой программы – это адаптация котят к дикой природе и обучение их навыкам самостоятельной охоты.

«Этот проект доказал: вполне возможно сделать так, чтобы сугубо научные данные стали интересны широкой аудитории, - говорит заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по научной работе Елена Салманова. - Поведение леопардов в дикой природе без участия человека – это уникальный материал, ставший, благодаря создателям первого в своем роде таежного сериала, общедоступным. Просто смотри – и все понятно!»

«Мы не собирались конкурировать с «Домом-2», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России WWF России Василий Солкин, режиссер сериала, чей вкрадчивый голос мы слышим за кадром. – Мы хотели показать жизнь леопардовой семьи в первую очередь ее соседям: жителям Хасанского и Надеждинского районов Приморья. Однако отзывы зрителей вдохновляют на новые свершения. И мы гарантируем, что в марте увидит свет продолжение «Пятнистой семейки».

Восемь серий документального фильма «Пятнистая семейка» СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

Леопард Толстый: кадр из фильма «Прощание с Актером»
© «Зов тайги»
Дальневосточный леопард
© Shutterstock
Помогите природе прямо сейчас!