Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Первая серия «Пятнистой семейки-2» уже доступна для просмотра!

20 мая 2014
Продолжение уникального онлайн-сериала о жизни семьи дальневосточных леопардов - самых редких крупных кошек на планете – появилось в сети Интернет. Это совместный проект ФГБУ «Земля леопарда» и WWF России.

Увидеть первую серию второго сезона «Пятнистой семейки» можно уже сейчас на сайте национального парка «Земля леопарда» и на канале «Зов тайги».

Предыдущие 70 с лишним часов видео, снятые скрытыми камерами, рассказали нам о том, как мать героиня смогла  выкормить троих леопардят, защитить их от многочисленных врагов и научить охотиться.

«Мы потеряли нашу пятнистую семейку из виду на исходе осени. Потеряли в далеко не лучший момент. Самый мелкий и слабый котенок на наших глазах умудрился поранить переднюю лапу – и мы не знаем, насколько эта рана серьезна», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, кинорежиссер Василий Солкин.

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Андрей Бородин также признается, что с волнением ждет новых серий «Пятнистой семейки». «Несмотря на то, что мы, сотрудники парка, имеем прямое отношение к этому фильму, даже специалистам каждая серия открывает что-то новое о жизни дальневосточных леопардов. Мы с нежным трепетом следим за судьбой Кедровки и ее детенышей, ведь рождение сразу трех котят – это уникальный случай, и остается надеяться, что с  котятами все будет хорошо», - говорит директор нацпарка.

Новый сезон сериала начинается с того, что на Землю леопарда пришла холодная зима. Самое суровое и трудное время для всех обитателей тайги. А для многодетной семьи – тем более. Зимой легкая и многочисленная добыча – неуклюжие барсуки и коротконогие енотовидные собаки – залегают в спячку в глубоких норах и становятся недоступными для пятнистой кошки. В эту пору единственной добычей для леопарда остаются копытные: пятнистый олень и косуля. А эти быстроногие да ушастые вовсе не обираются добровольно становиться едой и при малейшей тревоге пулей уносятся прочь.

В первой серии нового сериала про пятнистую семейку зрителя, как и положено по законам жанра, ждут две новости: одна – хорошая, другая – не очень. Впрочем, лучше один раз увидеть…  Так что приглашаем всех к экранам.

Продолжение сериала ждите каждую неделю по вторникам.

Леопардесса Кедровка: кадр из фильма «Пятнистая-семейка-2»
© ФГБУ «Земля леопарда»
Леопардесса Кедровка: кадр из фильма «Пятнистая-семейка-2»
© ФГБУ «Земля леопарда»
Помогите природе прямо сейчас!