Пернатым друзьям посвящается

07 мая 2007
Клуб друзей WWF и Окского заповедника "Брыкинборочка", что в поселке Брыкин Бор Рязанской области, провели вот уже ставшее традиционным мероприятие "День птиц". Один из активных членов клуба Маркина Анастасия рассказала нам о прошедшей акции.

17 апреля 2007 года члены нашего клуба «Брыкинборочка» в полном составе и форме собрались в Городковической средней школе. Весенний День птиц - уже традиционное мероприятие, которое детский экологический клуб друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» проводит в апреле.

Как всегда, нам пришлось основательно поработать. Мы подготовили Энциклопедию обыкновенного зимородка. Именно зимородка СОПР объявил Птицей 2007 года. Было подготовлено 15 плакатов, рассказывающих о жизни этой маленькой птички.

Зал, как всегда, был украшен эмблемами WWF, «Брыкинборочки», Окского заповедника, СОПРа, экспресс-листками, посвященными зимородку и Дню птиц. После вступительного слова заместителя по воспитательной работе И.К. Погониной, начался сам праздник. Зрители внимательно слушали энциклопедию обыкновенного зимородка. Весь рассказ сопровождался красочными плакатами. Ребята активно участвовали в викторине, посвященной нашим пернатым друзьям.

Ко Дню птиц мы объявляли конкурс искусственных гнездовий «Каждой птице свой дом». Было сделано 9 домиков. Всем ребятам-участникам конкурса (ученикам 8 класса) были вручены дипломы и небольшие призы от нашего клуба. А классу мы подарили календарь Клубов друзей WWF. В торжественной обстановке все птичьи домики были развешены недалеко от нашей школы.

Время праздника пролетело незаметно. А впереди нас ждут уже новые встречи!

Маркина Анастасия, член клуба «Брыкинборочка»