Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Переговоры в Копенгагене приостановлены – пока только на 2 часа

09 декабря 2009
Во время сегодняшнего пленарного заседания в Копенгагене произошло жесткое противостояние между двумя группами стран, сообщает WWF.

На пленарном заседании Конференции сторон произошел жесткий спор между малыми островными государствами и Саудовской Аравией, Кувейтом и другими богатыми странами, до сих пор входящими в число развивающихся.

Малые островные государства - наиболее уязвимые страны с точки зрения последствий изменения климата - настаивают на новом соглашении с эффективным финансовым механизмом, который позволит им выжить. Арабские страны и поддерживающие их Индия и ряд других государств, в свою очередь, хотят продлить Киотский протокол. Но тогда снижать выбросы будут только развитые государства.

Россия и другие развитые страны в этом споре сегодня не участвовали, но морально придерживаются стороны малых государств. Россия неоднократно заявляла, что нужно единое соглашение, а не продолжение Киото.

За развитием событий в Копенгагене продолжает следить Алексей Кокорин - руководитель программы WWF России «Климат и энергетика». Его контакты Вы можете узнать в пресс-службе: +7 (495) 727 09 39.

Подробную информацию о переговорах и аналитические материалы читайте на нашей климатической странице.

 

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!