Перед «Панда-волной» не устояли даже военные!

27 апреля 2007
Акцию "Панда-волна" с энтузиазмом подхватили заполярные школьники - члены клуба друзей WWF "Гармония" города Мурманска. Ребята с таким энтузиазмом взялись за дело, что не устояли даже суровые военные. И теперь в одной из воинских частей города красуется календарь с пандой!

Рейд мероприятий открылся 13 апреля экологической игрой «Люди и звери».

Какие качества присущи тому или иному животному? Чем люди похожи на животных? Над этими вопросами юные экологи размышляли недолго. Медведь – сильный, лиса – хитрая, змея – ловкая. Эти сравнения знакомы всем с детства.

Зато задание придумать герб своей семьи и изобразить на нем животных, качества которых присущи домочадцам, вызвало массу эмоций.

В брейн-ринге под девизом «Мы - за живую планету!» выпала возможность показать свои знания о WWF старшеклассникам. Команды, прошедшие в финал, выяснят, кто сильнейший, в субботу, 28 апреля. В этот же день состоится школьная дискотека, средства от проведения которой помогут организовать дальнейшую работу клуба друзей WWF.

«Ребята становятся более активными, когда осознают, что делают общее, нужное дело – помогают природе! – рассказала руководитель клуба друзей WWF «Гармония» Людмила Кирияк. – Больше всего нас сплотила акция по раздаче календарей. Мы побывали в библиотеках, вузах, редакциях СМИ, Комитете по делам молодежи, и даже в ЖЭУ и воинской части. Везде ребята рассказывали о работе WWF. Особенно теплый прием нас ждал в воинской части, где мы провели презентацию перед 70 офицерами».

Клуб друзей WWF «Гармония» работает на базе одной из мурманских школ с 2003 года. Это не только самый молодой из мурманских клубов, но и самый активный. За время работы ребята посетили живописные уголки Кольского края – Кандалакшский заповедник и заповедник «Пасвик». Клуб «Гармония» ежегодно занимается очисткой озера Глубокое, находящегося неподалеку от школы. В планах школьников на ближайшее время – озеленение родной школы.

Энтузиазм ребят настолько заразителен, что совсем недавно сторонником WWF стала директор школы, в которой учатся юные экологи. «И это не предел!» - уверены друзья Фонда.

© WWF России / Баева Т.