Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Патруль защищает белых медведей

02 августа 2011
В чукотском селе патрульные WWF помогли спасти белую медведицу с медвежонком.

Первый раз медведица с двумя медвежатами встретилась с людьми в нескольких километрах от от пос. Мыс Шмидта 10 дней назад. 27 июля зверь снова появился возле населенного пункта и остановился в районе старых складов; в это время с самкой оставался уже только один медвежонок. Несколько местных жителей пришли, чтобы сфотографировать хищника, забыв про осторожность. Возникла реальная опасность для жизни людей.

Помощь подошла со стороны патрульных Татьяны Миненко и Валерия Тылярахтен.

«Я думаю, что медведица искала пропавшего медвежонка, – комментирует Татьяна Миненко, член «Медвежьего патруля» WWF. - И хотя звучали отдельные предложения отстрелять зверя как проблемного, мы видели, что можно решить вопрос миром».

Вначале патрульные отгоняли медведицу резиновыми пулями, а потом позвали на помощь местную пожарную машину, чтобы она отогнала зверя струей холодной воды. В итоге все завершилось благополучно, и мишки покинули поселок.

«По сообщению от патрульных, Чукотское море сейчас практически полностью освободилось ото льда и белые медведи стали чаще встречаться на берегу, – комментирует Виктор Никифоров руководитель модельных проектов WWF России. – Мы благодарны нашим партнерам за оперативную работу и ценную информацию о миграции белых медведей».

© WWF России
© WWF России / В.Семенова
Помогите природе прямо сейчас!