Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Парусник «Седов» отправился в свое первое кругосветное плавание из Санкт-Петербурга

21 мая 2012
В дальнее путешествие отправится также и сторонница WWF из Омска Юля Живаева. На протяжении всего пути она будет рассказывать в своем он-лайн дневнике об отношениях человека и природы в разных уголках мира.

Юля была отобрана из 100 претендентов. Её задача — в течение всего пути рассказывать о том, как человек влияет на окружающую среду даже самых отдаленных уголков нашей Планеты, а также о том, как каждый из нас может уменьшить свой экологический след и сохранить живую Планету.

«Я очень благодарна всем, кто поддержал меня в этом конкурсе! – говорит Юля Живаева. - И я сделаю все, чтобы оправдать вашу поддержку. Надеюсь, мне удастся вести мой путевой дневник и блог так, чтобы читатель смог мысленно пройти весь этот путь вместе с нами».

За ходом кругосветки можно следить онлайн:

Tiwitter https://twitter.com/#!/JuliaZhivaeva,

vKontakte http://vk.com/event38952158

Facebook http://www.facebook.com/events/365278766855406/ 

Здесь публикуются он-лайн дневники Юли, фото и видео из путешествия.

Вчера из Санкт-Петербурга крупнейший парусник в мире, барк Росрыболовства «Седов», отправился в свое первое кругосветное плавание с флагом Всемирного фонда дикой природы (WWF) на борту. Кругосветка посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый парусник пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов, преодолеет за 14 месяцев более 45 тысяч морских миль.

В ходе кругосветной экспедиции «Седова» планируются съёмки документального сериала «Семеро смелых. По следам Великих русских путешественников», автором и режиссером которого станет путешественник Леонид Круглов.

Проект «Семеро смелых» посвящен истории великих русских географических открытий. Первые шесть экспедиций проекта «Семеро смелых» в Эфиопию, Папуа – Новую Гвинею, на Дальний Восток, в Тибет, Индию и Арктику успешно завершены. Кругосветное плавание барка «Седов» - уникальная возможность для съёмок завершающей части проекта.

Одна из задач кругосветного путешествия - привлечение внимания российской и мировой общественности к решению глобальных экологических проблем. Сегодня многие нетронутые места, где когда-то русские путешественники делали свои великие географические открытия, выглядят уже совсем иначе. Климатические изменения, загрязнение океана, воздуха и почвы, активная вырубка лесов - все это изменило вид нашей планеты и стало угрозой для выживания ряда биологических видов. Зафиксировать эти изменения и донести до людей мысль о том, что для спасения нашей Планеты необходимо участие каждого из нас, - именно это станет задачей Юли. 

Посетить уникальный парусник теперь можно и виртуально.

 

Панда WWF среди матросов «Седова»
© WWF России / Дарья Кудрявцева
«Седов» готовится к отплытию
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Помогите природе прямо сейчас!