Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Партнеры WWF в Туркменистане удостоены награды

09 ноября 2011
WWF поздравляет сотрудников заповедников Туркменистана, в частности, Амударьинского и Сюнт-Хасардагского, которые получили почетную награду - юбилейные медали в честь 20-летия независимости Туркменистана.

По четыре сотрудника этих заповедников, давних и важных партнеров WWF, получили медали. WWF реализовал целый ряд проектов в Туркменистане с 1999 года. За это время, в том числе благодаря сотрудничеству с Амударьинским заповедником, удалось добиться стабилизации и роста численности популяции бухарских оленей в доли не Амударьи. Сотрудничество с Сюнт-Хасардагским, Копетдагским и Бадхызским заповедниками способствовало тому, что популяция переднеазиатского леопарда в Туркменистане выросла с 70-75 особей в 1999 г. до 85-90 особей в 2004 г., что в значительной степени произошло благодаря программе компенсации местному населению за ущерб, нанесенный леопардом.

Особые поздравления WWF передает Валентине Марочкиной, сотруднику Амударьинского заповедника и координатору проекта WWF по бухарскому оленю в Туркменистане, и Ходжамураду Ходжамурадову - бессменному национальному координатору программы по компенсациям, который является экспертом по состоянию популяции леопардов, а также отвечает за работу с компенсационной отарой и координирует работу с местными советами старейшин.

Валентина Марочкина
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!