Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Партнеры WWF России поддержали Час Земли

26 марта 2015
В этом году разные компании поддержали акцию Всемирного фонда дикой природы «Час Земли».

WWF России провел благотворительную акцию «Зажги свою свечу на карте Часа Земли», в рамках которой компании-партнеры Фонда могли пожертвовать символическую сумму на проекты WWF, «отметив» себя на интерактивной карте. Так WWF России поддержали компании МТС, Энергодиагностика, Леруа Мерлен, 4 сезона, ITECH.group, ИК Русс-Инвест.

28 марта в 20:30 все рестораны сети «Две Палочки» в Москве и Санкт-Петербурге будут работать при свечах. В течение всего дня гостям будет доступно специальное предложение – «Подари Земле минуту». За 111 рублей любой посетитель «Двух Палочек» сможет продлить Час Земли еще на одну минуту. Сколько таких минут в общей сложности наберется, столько вся сеть и будет работать при свечах дополнительно. На память об этом событии гости получат значок и фонарик. Все средства, полученные в результате акции, будут перечислены на поддержку проектов WWF в России.

Еще одну благотворительную акцию в рамках Часа Земли провела московская художница Татьяна Шашкина. Девушка выпустила уникальные толстовки в поддержку Часа Земли, 40% прибыли от продажи которых будут перечислены в Фонд.

ИКЕА и МЕГА в этом году проводят большую информационную кампанию, приуроченную к Часу Земли. С 20:30 по местному времени во всех торговых центрах МЕГА на один час будет отключен свет рекламной башни, баннеров на фасаде и на парковках, а также приглушен свет в некоторых торговых галереях. Кроме того, во всех магазинах состоятся разнообразные мероприятия – конкурсы и флешмобы для посетителей.

Компания Yves Rocher приглушает свет во всех своих бутиках, приостановит свою работу интернет-магазин марки, погасит вывески флагманский SPA-салон растительной косметики Yves Rocher. Кроме того, компания разместит специальные баннеры в ряде своих магазинов с призывом поддержать акцию и отправить WWF пожертвование через SMS.

По традиции Час Земли поддержит компания М.Видео, которая расскажет своим покупателям о самом масштабном флешмобе на планете, а Coca-Cola будет активно вовлекать в акцию своих сотрудников. 

В этом году многие компании приглушают свет в знак неравнодушия к будущему планеты. ФСК ЕЭС отключит освещение на объектах, в офисных зданиях головной компании и региональных подразделений. Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве, будет выключать внешнее освещение своих бизнес-центров. Освещение отключат офисные блоки и фабрики Тетра Пак в разных городах России, Украины, Беларуси и Центральной Азии. Приглушать свет в поддержку Часа Земли будут также многие гостиницы и отели, в частности, Swissotel Krasnye Holmy и Ritz Carlton в Москве, Hilton Garden Inn в Красноярске.

Информационную поддержку акции оказали компании: Дикси, Балтика, Роза Хутор, Росбанк, Mi-ko, Малина, EXNESS, ESET, LinguaLeo, BCG, ЗАО «Королевский Банк Шотландии» и другие.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!