Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Парламентарии заинтересовались вопросами экологической безопасности шельфовых проектов

18 февраля 2011
На круглом столе в Совете Федерации WWF поднял вопрос создания комплексного плана управления ресурсами Баренцева моря

Заседание является первым из четырех запланированных законодателями мероприятий по теме обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений на континентальном шельфе страны. Позже предполагается рассмотреть весь комплекс проблем, связанных с освоением природных богатств в российском секторе бассейна Тихого океана и южных морей нашей страны.

«Совет Федерации проявил очень важную инициативу, - говорит Алексей Книжников, участник круглого стола, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России. - И мы рады, что предложение от WWF – создание комплексного плана управления ресурсами Баренцева моря, который поможет скоординировать работу всех отраслей – вошел в рекомендации по итогам мероприятия».

В то же время экологи предлагают парламентариям поднять вопрос об отсутствии в нашей стране Закона о защите морей от нефтяных загрязнений, а также учитывать Рекомендации Арктического Совета по реализации нефтегазовых проектов на арктическом шельфе.

«Я убежден, что никакие новые технологии, особенно в нефтегазовом комплексе, не могут внедряться, если они не отвечают строгим критериям экологической безопасности, - подчеркнул в своем вступительном слове Сергей Миронов, Председатель Совета Федерации. - Не должно быть сомнений в максимальной надежности таких разработок».

© Michael Sutton / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!