Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Паратунка в Налычево

14 сентября 2005
С 5 до 7 сентября наш клуб Друзей WWF «Реликты ключей» (Камчатка) из поселка Паратунка побывал в природном парке «Налычево». Здесь мы впервые попробовали себя в качестве актёров европейского кино.

Съёмочная группа немецкого телканала «VOX» состояла из 3 человек, а еще вместе с нами были генеральный директор WWF Германии Питер Прокош и координатор камчатского проекта WWF Германии Хелена Колб.

Парк Налычево находится всего в 40 км от нашего районного центра г. Елизово, но мы, к сожалению, ни разу там не были. Мало того, что никто из нас не летал на вертолёте, но лететь с открытой дверью, со съёмочной группой во время того, когда снимали фильм… Это было КРУТО!!!!

И вот мы в парке. На территории парка расположены вулканы: Авачинский, Корякский, Козельский, Жупановский. Реки: Налычева, Островная, Пиначевская и Кехкуй.

Мы на себе почувствовали всю сложность съёмки фильма, а работа актёров оказалась для нас непосильно трудной.

Волшебное слово «ЭКШН» стало для нас, как родное. Нас снимали в визит-центре WWF, на берегу тёплой речки и в купальнях. А вечером мы пели весёлые песни у костра, которые также запечатлил оператор.

Языковой барьер для нас не существовал. Наше знание английского нас выручало. В перерывах между съёмками нам удалось посмотреть горячий ручей, который находится в центральной части парка, и термальную площадку «котёл». И, конечно же, мы купались во всех трёх замечательно оборудованных купальнях. С удовольствием понаблюдали также за медвежьей семьёй, мирно собиравшей ягоды на противоположном берегу реки.

Побывав в парке Налычево, мы узнали, какой вклад внёс Всемирный фонд дикой природы (WWF) в обустройство этой уникальной территории.

Улетать, конечно же, не хотелось, но следующим летом мы хотели бы снова обязательно побывать здесь и внести свой вклад в обустройство природного парка Налычево.

Клуб Друзей WWF «Реликты Ключей», Камчатка

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!