Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

ПандаTimes: Гидроразрыв мнений

05 июля 2011
Французский сенат проголосовал за запрет на использование технологии гидроразрыва в стране.

Законодательный запрет метода поддержали 176 парламентариев, 151 высказался против. Все разрешения на разработку нефтегазовых месторождений с помощью гидроразрыва, выданные во Франции ранее, аннулированы.

Гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing/fracking) – способ, который позволяет разрабатывать месторождения сланцевого газа. Он заключается в том, что в газоносный пласт горной породы под большим давлением закачивают специальную смесь воды, песка и химических реактивов. В газоносном слое под давлением образуются трещины, через которые углеводороды просачиваются к скважине.

«Решения парламента Франции и правительства штата Нью-Йорк подтверждают, что технология добычи сланцевого газа не имеет ещё однозначных оценок по экологическим последствиям. Пока одни страны со своими природоохранными институтами разрешают добычу, другие запрещают», - говорит руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников.

В чём экологические, экономические плюсы и минусы добычи сланцевого газа? Каков риск, связанный с этой отраслью? Подробности - в экологической газете ПандаTimes.

© Marcellus Protest / Flickr.com
Помогите природе прямо сейчас!