Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Панда WWF на российских марках

09 ноября 2011
В честь 50-летия WWF Почта России выпустила марку, конверт с гашением и сувенирный набор.

Марка с изображением знаменитой эмблемы WWF – панды, уже появилась в продаже. Своим логотипом WWF обязан одному из основателей Фонда, английскому экологу и художнику сэру Питеру Скотту, и шотландскому натуралисту Джеральду Уоттерсону. На создание эмблемы Скотта и Уоттерсона вдохновила большая панда Чи Чи, которую в 1961 году привезли в Лондонский зоопарк из Пекина.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) отмечает в 2011 году свое 50-летие. Сегодня организация, которая в 1961 году начиналась с группы экологов-энтузиастов, работает более чем в 100 странах, и ее поддерживают свыше пяти миллионов человек. За 50 лет WWF помог создать заповедные территории площадью более миллиарда гектаров, спас от уничтожения целый ряд видов животных и создал такие механизмы ответственного использования природных ресурсов, как, например, экологическая сертификация лесной продукции (FSC) и рыбной продукции (MSC).

Юбилейная марка WWF
© Почта России
© Почта России
Помогите природе прямо сейчас!