Панда в гостях у «Авторадио»

05 апреля 2003
«Авторадио» в честь своего десятилетнего юбилея посадило на Алтае гектар леса.

Человек должен сделать в жизни три вещи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Справедливо рассудив, что ребенка в лице родной радиостанции они уже взращивают, а роль дома вполне может сыграть уютный офис, руководство определилось со следующим шагом. Но сажать, так сажать - тогда уж не одно дерево, а как минимум гектар. И станция пришла в WWF.

WWF уже давно осуществляет программу «Посади свой лес ради жизни». Началось все с того, что несколько лет назад на Алтае прошли сильнейшие пожары, уничтожившие тысячи гектаров леса. Погибли практически все уникальные ленточные боры.

Именно тогда WWF призвал общественность общими усилиями возродить природу алтайского края и начал сбор спонсорских средств. Схема такова: поступающие на счет Фонда переводы уходят на посадку новых саженцев и обеспечение дальнейшего их светлого будущего под присмотром местных лесничих. Взамен благотворителю предоставляется возможность дать опекаемому участку любое имя.

А 4 апреля Президенту «Авторадио» Александру Варину вручали сертификат, удостоверяющий вклад станции в «зеленый» фонд Земли. Этот сертификат подтверждает, что в честь десятилетия «Авторадио» на Алтае был высажен гектар элитного леса, который носит название «Авторадио - 10 лет!»

Ровно в полдень к дому «Авторадио» по улице 8 марта пешком прошествовала панда - символ Фонда дикой природы. Сопровождал ее председатель «Авторадио-Клуба» и торжественная колонна автомобилей народных корреспондентов станции. Панда приветственно махала лапами, автомобилисты радостно сигналили, а прохожие в недоумении останавливались и тихо улыбались.