Панда станцевала в День эколога

09 июня 2014
В субботу, 7 июня, по ВДНХ прогуливались две большие пушистые панды. Они охотно позировали перед камерами и дарили подарки всем прохожим. Одна панда танцевала и даже ходила на передних лапах.

В субботу, 7 июня, на ВДНХ состоялся праздник по случаю Дня эколога. На площадке между фонтанами Дружба народов и Каменный цветок располагался стенд Всемирного фонда дикой природы, где можно было узнать, как помочь сохранить природу, не выходя из дома, и вступить в ряды сторонников WWF России.

Большой популярностью среди маленьких посетителей пользовалась программа «Сохраним редкие виды». В результате нам даже пришлось расстаться со звездой Инстаграмма леопардом Коржиком! Но мы уверены, что новая хозяйка будет хорошо о нем заботиться.

Также понравились детишкам две большие пушистые панды, которые охотно позировали перед камерами и дарили подарки всем прохожим. Одна панда танцевала и даже ходила на передних лапах!

В полдень директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц и генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко рассказали о важности праздника День эколога и необходимости привлекать внимание общества к проблемам экологии. В конце мероприятия Евгений Аркадьевич торжественно принял ВДНХ в ряды сторонников WWF, а Владимир Игоревич вручил сотрудникам фонда сирень сорта «Жанна Д’Арк», выращенную в сиренгариуме ВДНХ.

Панда показывает трюки в День эколога
© WWF России / Александр Скворцов
Сбор пожертвований по программе «Сохраним редкие виды»
Евгений Шварц и Владимир Погребенко