Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Панда появилась в московском зоопарке!

29 ноября 2006
В зоопарке панда присутствует в качестве экспоната на выставке топиарного искусства, открывающейся 1 декабря. WWF не первый раз встречается с ее создателем - скульптором из Абакана Василием Антроповым.

«Выставка топиарного искусcтва» - так называется показ необычных скульптур в московском зоопарке, на котором будут представлены работы ландшафтного дизайнера, создателя первого в России Парка Топиарного Искусства в городе Абакане Василия Антропова.

Одна из его работ – Большая Панда, сделанная из прутьев, уже успела побывать весной этого года в столице при помощи WWF. Тогда тысячи москвичей и гостей города встретились с уникальным рукотворным зверем, демонстрировавшимся на территории Дарвиновского музея. Теперь она здесь с друзьями, созданными талантом скульптора,  -  в этот раз он  привез в столицу не только панду.

Впервые на одной площадке будут представлены скульптуры животных, потрясающие своими размерами: 6-метровый «Кинг-Конг», 5-метровая «Панда» - известный логотип Всемирного фонда дикой природы (WWF), знаменитый мультфильмовский персонаж Винни-Пух, «Орел» из стебельков с размахом крыльев в 12 метров и скульптура «Котенок» из ячменя.

Технология изготовления флористических фигур, придуманная Антроповым – уникальная разновидность топиарного искусства, и он даже получил патент на изобретение. Обычно мастера топиарного искусства используют такие благородные сорта южных растений как лавр, биоту, бирючину, самшит. Но где же возьмёшь такие в Сибири? Антропов научился применять местные, неприхотливые растения. Например, он собрал фигуру огромного степного орла с размахом крыльев более десяти метров из стебельков декоративной кохии, а пушистого котёнка высотой в человеческий рост - из стебельков дикого ячменя, растущего на пустырях и обочинах дорог в Хакасии. А прошлой осенью Василий Адамович решил создать большую панду из прутьев обычных метёлок, сделанных из местных кустарников: карагача, золотарника и акации.

Теперь его произведения будут радовать всех посетителей зоопарка долгое время, потому что скульптуры будут постоянно меняться, так что всю зиму посетители смогут наблюдать не только “зимние дома” привычных жителей зоопарка, но и их многообразных, огромных, соломенных гостей!

Выставка организована при участии КГ «Optimacom», дирекции Московского зоопарка и при содействии WWF России.

Рукотворная Большая Панда
© WWF России
Создатель Парка Топиарного Искусства - Василий Антропов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!