Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Панда Онлайн

22 июля 2003
Продолжаем публиковать новости экспедиции по территории Быстринского природного парка (проект «Панда-Связь»)

19.07.03 Выезд детской экспедиции WWF по местам традиционных поселений был назначен на 19 июля. К офису Быстринского природного парка, откуда ребята должны пешком выходить за село к месту погрузки на вездеход, проводить группу пришли жители Эссо, корреспондент областного радио и глава администрации района М.Н. Логинов (который сказал напутственное слово).

Погода благоприятствовала: накануне прошёл сильный ливень (редкое явление в наших местах) (т.е. снизился класс пожарной опасности, меньше пыли будет по дороге и не так жарко ехать). Когда вышли за село к месту погрузки, выяснилось, что вездеход поломался (что-то не так стала работать левая бортовая передача, и водитель решил перестраховаться, заменив её полностью). На ночёвку ребят поселили в офисе Природного парка, где дети даже заработали деньги (перетаскивали стройматериал в сарай).

К обеду вездеход был готов к рейсу, опробован в движении, но выезд решили перенести на следующий день, т.к. не успевали бы доехать до первой «рыбалки». 20.07.03На следующий день в 9:00 группа выехала по маршруту.

Как всегда бывает при выезде транспорта (вертолёта, вездехода, трактора) «в тундру» (как говорят у нас) половина груза - всевозможные передачки жителям отдалённых рыбалок. Были и пассажиры (а как откажешь - это Север, здесь даже попутку тормозить не надо, сами останавливаются). 17:10, время местное (первый сеанс радиосвязи)Панда-52 (позывной экспедиционной рации) - Панде-70 (базовая радиостанция проекта П-Св):

доехали до Кадара (это 60 км от Эссо, собираются почаевать и до темноты проехать ещё километров 20 -30 (впереди тяжёлый участок, затяжной перевал и много крупных камней, поэтому скорость будет маленькая). 22.07.03 - 17:34Передача идёт с Сануча (от бабушки Аллы).

Вездеход, здоровье и настроение норма. Отсняли много плёнки. После чаёвки проедем до Улагкавчана (14 км ниже устья, по р. Ича).

Очередной сеанс - завтра утром.

Помогите природе прямо сейчас!