Панда объединяет детей России

04 октября 2001
В конце сентября в Стругокрасненском районе Псковской области на базе средней общеобразовательной школы открылся детский клуб друзей WWF «Живая планета».

В России детские клубы друзей WWF уже действуют на Камчатке, Дальнем Востоке, Алтае, в республике Коми. Теперь и Псковская область присоединилась к движению, которое объединяет защитников и друзей природы во всем мире.

Главная цель детских клубов друзей WWF - научить молодое поколение беречь и охранять окружающую среду, рационально расходовать природные ресурсы.

На открытии Стругокрасненского детского клуба друзей WWF школьники средних классов выступили настоящими знатоками и любителями природы. Отгадали большое количество загадок о животных, растениях. А также, задали множество вопросов представителям Всемирного фонда дикой природы и проекта «Псковский модельный лес». Интеллектуальное состязание между членами клуба и конкурс частушек устроила настоящая Баба-яга, прилетевшая на открытие клуба на «экологически чистом транспорте», то есть на метле.

После «экологического посвящения» в ряды друзей WWF, новоиспеченные защитники природы перешили к практическим действиям. Вместе с представителями WWF, проекта «Псковский модельный лес» Администрацией Стругокрасненского района они посадили аллею WWF на территории школы.

Специально к открытию клуба друзей WWF в районе была подготовлена выставка поделок из природных материалов и детских рисунков под названием «Природа Псковского края глазами детей». В этот же вечер жюри отобрало 20

лучших работ, многие из которых проиллюстрируют новый календарь.

В подарок все любители природы получили зеленые кепки и футболки с эмблемой клуба друзей WWF. На этой эмблеме панда, символ WWF, примиряет двух лесных противников - волка и зайца.