Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Панда на «Трассе»

22 мая 2009
WWF поддержал мурманский региональный фестиваль молодежного творчества.

Специалисты Фонда учредили специальную номинацию для молодых журналистов, пишущих на экологические темы. Вчера состоялось награждение победителей.

«Вы все – большие молодцы! – сказала на церемонии награждения победителей фестиваля «Трасса» Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF.Вы написали о том, с чем сталкиваетесь в повседневной жизни ежедневно – о проблеме мусора на улицах и переработке отходов, об экологической составляющей того, что мы едим и пьем. И это замечательно. Это говорит о том, что вы неравнодушные люди!»

Победителем в «экологической» номинации стал Владимир Горин из Мончегорска. Его работа «Отходное место» посвящена сложной ситуации с утилизацией и переработкой промышленных и бытовых отходов в Мурманской области и мире в целом. Второе место – у Владимира Квасникова, написавшего аналитическую статью с говорящим названием «Субботник в голове».

«Очень правильная мысль, которая прослеживается в большинстве работ: «Рассуждая об экологических проблемах, начни с себя и своих действий!» - говорит Сергей Жаворонкин, эксперт WWF.Такая проницательность молодых не может не радовать

Фестиваль «Трасса» проводился по семи направлениям (музыка, хореография, театр, арт-видео, фото и дизайн, литература, журналистика) и дал возможность участникам попробовать свои силы на 13 разноплановых площадках. Общая продолжительность фестиваля составила 114 дней. В завершении церемонии награждения организаторы «Трассы» - Управление по делам молодежи Мурманской области – договорились об еще более плотном сотрудничестве с WWF на будущий год.

© Дмитрий Качалов
© WWF России / Дмитрий Качалов
© В. Солкин
Помогите природе прямо сейчас!