Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Памяти друга

15 октября 2002
Ушла из жизни Наталья Великодная - автор и ведущая программы «Среда»

Журналистов-экологов - единицы. Наташа была одной из первых.

С 1990 года работала над фильмами в зонах экологического бедствия. В 1992 году - специальный корреспондент экологического еженедельника «Спасение» в Хельсинки. В 1995 году в течение года выпускала программу <Зеленое сердце> на ТВ-6.

6 последних лет она была ведущей и руководителем экологической телепрограммы «Среда» на НТВ. Программа много значила для нее. Это было то новое, что Наташа принесла на телевидение. На протяжении этих 6 лет программа «Среда» оставалась единственным принципиально новаторским телевизионным проектом в стране, полностью посвященным экологии. Наташа отдавала ему все свое время, силы, любовь, душу.

«У программы всегда была своя интонация. Би-Би-Си наградило нашу программу на одном из конкурсов за жизнеутверждающий подход. Какие бы ужасы мы ни показывали, после просмотра у зрителей не остается чувства безысходности. Мы ищем пути выхода, даем людям надежду.

Со мной всегда спорили. Говорили, ты уповаешь на любовь. Ты обращаешься к лучшим чувствам человека. А надо давить на эгоизм - вы заболеете, вы пострадаете, это угроза вашим детям, это опасно.

Я говорю - все может быть по-другому. Мир - это точка отсчета. Мир прекрасен, гармоничен. Только мы своими действиями не всегда вписываемся в него».

Многие из нас в WWF знали Наталью - работали и дружили с ней.

Нам очень плохо без тебя.

Помогите природе прямо сейчас!