Ознакомительная поездка представителей компаний - членов Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России в Канаду

30 ноября 2007
Представители компаний познакомились с системой лесоуправления и работой канадских компанийв провинции Онтарио, сертифицированных по системе FSC

В конце ноября 2007 г. группа руководителей и специалистов лесного хозяйства, лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий России посетила Канаду. Цель поездки – знакомство с системой лесоуправления и работой компаний, сертифицированных по системе FSC, в провинции Онтарио.

За время поездки состоялись встречи с представителями WWF и FSC Канады, руководителями и специалистами лесоуправляющих компаний, ответственными за сертификацию на предприятиях, сотрудниками научно-исследовательского института леса провинции Онтарио. На встречах обсуждались вопросы развития процесса лесной сертификации в Канаде, возможности сохранения биоразнообразия при лесопользовании, согласования с местным населением и коренными народами, экономической эффективности ведения лесного хозяйства, охраны лесов, тематикой научных исследований, проводимых лесными институтами МПР Онтарио при участии сертифицированных компаний.

Для непосредственного ознакомления с практикой ведения лесозаготовок и выполнения требований FSC-сертификации были организованы поездки в модельные леса Algoma, Vermilion, Nipissing, где можно было познакомиться с практикой ведения лесного хозяйства, методами выделения ЛВПЦ, сохранения биоразнообразия при заготовке лиственных и хвойных пород, проведения научных исследований.

Все участники поездки отмечают несомненную пользу от знакомства с опытом лесоуправления в провинции Онтарио и ведения лесного хозяйства сертифицированными компаниями и готовы применять полученные знания в своей работе.