Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Озеленение - хорошо, но в разумной форме

29 января 2004
МПР выдал еще одно «разумное» предписание

Управление МПР по Ямало-Ненецкому автономному округу, проводившее проверку дочерних компаний ЮКОСа ОАО "Арктикгаз" и ЗАО"Уренгойл Инк" в одном из предписаний, выданным этим компаниям, поручило "Арктикгазу" озеленить территорию вокруг водозаборной скважины на месторождении.

Согласно предписанию, выданному 31 декабря 2003 года ОАО "Арктикгаз" поручено "озеленить: территорию водозаборной скважины №2 Самбургского лицензионного участка" в срок до 2 февраля 2004 года". В предписании подчеркивается, что в случае его невыполнения "виновный будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству".
Представитель ОАО "Арктикгаз" сообщил, что среднегодовая температура воздуха на Ямале отрицательная. "Зима у нас холодная, длится около восьми месяцев. Минимальная температура опускается до минус 59 градусов по Цельсию, - отметил он. - В этих условиях озеленение лесотундры представляется затруднительным, но государственную важность стоящей перед нами задачи мы осознаем в полной мере".

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!