Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Открылся Этно-экологический центр Корякского заповедника

06 октября 2008
Визит-центр, построенный при поддержке WWF и Евросоюза, открыл двери для жителей и гостей Корякии. Это первый на Камчатке экоцентр такого уровня.

Шкафчики и стеллажи с природными материалами, карта экорегиона с магнитами-животными – все можно открыть, достать, снять и потрогать. Все экспозиции в визит-центре Корякского заповедника рассчитаны на сенсорное восприятие, ведь детям не интересны музейные экземпляры «под стеклом».

До того, как применить новейшие разработки в области оформления экспозиций, необходимо было сделать капитальный ремонт помещений (визит центр расположен в школе поселка Тиличики). Теперь для ребят, неравнодушных к экологии открыт экскурсионный зал и учебный класс, укомплектованный необходимой для занятий техникой.

«Этот проект для нас особенный: мы не только профинансировали создание центра – наши сотрудники Ольга Кран и Николай Поздняков лично принимали участие в его проектировании и постройке', - рассказывает советник WWF Лора Уильямс.

Корякский заповедник – единственная федеральная охраняемая территория Корякии, к тому же отмеченная международным сообществом: часть заповедника – это водно-болотные угодья международного значения (в соответствии с Рамсарской конвенцией), сохранность которых жизненно важна для десятков тысяч водоплавающих птиц. WWF считает, что экологическое образование на базе визит-центра позволит повысить уровень осведомленности населения о работе в заповеднике, его истории и уникальных экосистемах.

В создании экоцентра принимали участие многие организации и частные лица, среди которых сотрудники WWF и Корякского заповедника, Фонд «КГД – социальный партнер КАО», ООО «Алмазтрансстрой» и другие.

«Открытие визит-центра Корякского заповедника – значимое событие для Корякии. Вы видите сколько души, тепла и труда вложено в это дело. Этот центр призван пропагандировать охрану природы Корякии и помогать маленьким жителям Олюторского района познавать родной край», - сказал на церемонии открытия визит-центра министр по делам Корякского округа Руслан Бурлуцкий.

Все стенды в визит-центре интерактивны
© WWF России / Ольга Кран
Экскурсионный зал
© WWF России / Ольга Кран
Церемония открытия визит-центра
© WWF России / Ольга Кран
Помогите природе прямо сейчас!