Открой для себя Сихотэ-Алинь

15 сентября 2004
В сентябре 2004 года вышел информационный буклет об экотуристических ресурсах Южного Сихотэ-Алиня.

WWF выбрал территорию Южного Сихотэ-Алиня в качестве модельной для развития экотуризма, поскольку это один из интереснейших для посещения природных районов юга Дальнего Востока. Кроме того, эта территория прилегает к проектируемому национальному парку «Зов Тигра».

В этом буклете любителям таежных путешествий предлагается ряд увлекательных туров по Уссурийской тайге с возможностью посещения высочайших вершин Сихотэ-Алиньского хребта (г. Снежная, г. Сестра и др.), сплава по верхнему течению реки Уссури, общения с уникальной нетронутой природой этого отдаленного горно-таежного района. Желающим окунуться в атмосферу традиционных укладов жизни таежных деревень предлагается ряд программ серии «деревенский туризм». Для любителей профессиональных и специальных туров (включая иностранные тур-группы) организуются туры по изучению и наблюдению флоры и фауны уникального уголка Уссурийской тайги.

Всемирный фонд дикой природы более пяти лет занимается развитием экологического туризма на Дальнем Востоке России. «Развитие экологического туризма и экологическое просвещение является одной из важнейших задач ДВО WWF, - говорит Антон Лозинский, ассистент координатора программы по устойчивому природопользованию. - Активизация экотуристической деятельности в отдаленных таежных районах способствует улучшению социально-экономической ситуации, создает рабочие места, отвлекает местное население от таежного браконьерства и нелегальной заготовки дикоросов, способствует профилактике лесных пожаров. Так, Фонд совместно с местными туристическими фирмами стремится сохранить наши природные богатства для будущих поколений».